| Studio di Architettura e Design | Consulenze Pratiche Edilizie | Servizi di Progettazione e Direzione Lavori
| Studio di Architettura e Design | Consulenze Pratiche Edilizie | Servizi di Progettazione e Direzione Lavori

SIGHT HOUSE, Località Giustiniana – Roma

  •  

     

  • Sight House, Giustiniana – Roma

    Pochi gesti, ma incisivi: in punta di piedi, come la donna ritratta nella carta da parati, l’Arch. Benedetta Gargiulo Morelli ha progettato gli interventi di rivitalizzazione di questo appartamento in punta di matita, per aiutare la committenza ad eliminare l’immagine vetusta degli ambienti e restituire spazi divertenti e giovani.
    Sin dall’ingresso, scopriamo come un anonimo corridoio possa assumere un nuovo interessante carattere proprio grazie ad una carta da parati che copre la vasta parete di fondo ed invita ad entrare.
    “Leggera come il soffio che in un istante libera la stanza e la mente da tutto ciò che è superfluo”. Questa la descrizione dell’azienda produttrice, Inkiostro Bianco, che propone una elegante donna intenta a soffiare via parole pensieri ed oggetti,“ quasi un tocco magico che rassetta la casa e i pensieri”.
    La divertente possibilità visiva del dissolversi della materia è motivo di ispirazione per il gioco dei rivestimenti dei bagni. Un piccolo ambiente di servizio già esistente ed uno nuovo, ricavato all’interno di una camera troppo grande, sono stati ricoperti di piastrelle esagonali in gres color corda, con l’intento di ritrovare ambienti giocosi e delicati. Così, in corrispondenza dei sanitari le piastrelle scompaiono, per poi risalire e dissolversi in corrispondenza dell’accesso.
    Nel resto della casa il parquet riveste tutti i pavimenti, nascondendo il marmo dalle intense venature colorate, che pervadeva tutti gli ambienti soffocandoli.
    Per i complementi di arredo linee nette e sobrie sono giustapposte a forme organiche: il risultato finale è un ambiente dal marcato carattere contemporaneo. In particolare uno splendido tavolo di design con gambe in acciaio inox e piano in cristallo temperato fa da protagonista nello spazio living.


  • USE: Residenziale
    SIZE: 150 MQ
    PLACE: Località Giustiniana, Roma
    YEAR: 2016
    MISSION: Ri-vitalizzazione, Leggerezza, Rinnovo
        
    NOS-Map

© Copyright 2015NOS Design | Studio di Architettura by NOSDESIGN

By continuing or scrolling to use the site, you agree to the use of cookies. Continuando su questo sito autorizzi l'uso dei cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close