| Studio di Architettura e Interior Design | Consulenze Pratiche Edilizie | Servizi di Progettazione e Direzione Lavori
| Studio di Architettura e Interior Design | Consulenze Pratiche Edilizie | Servizi di Progettazione e Direzione Lavori

A CASA DELL’ARTISTA – Via delle Fornaci, Roma

  • A Casa dell’Artista – Via delle Fornaci, Roma

    NOS è stato selezionato per rinnovare un appartamento con un budget, trasformandolo in un bed and breakfast in un quartiere importante a Roma.
    L’appartamento è situato in un palazzo costruito negli anni ’60, un’epoca in cui la città stava subendo una trasformazione sotto forma di nuovi condomini, che, eventualemente hanno formato i quartieri che circondano il Vaticano. Questa proprietà si trova a due passi dalla Basilica di San Pietro. Infatti, dal balcone dell’appartamento c’è una splendida vista sul portico barocco di Bernini. Grazie alla sua posizione invidiabile, il brief è stato quello di rinnovare gli appartamenti, trasformandoli in due bed and breakfast. Con tempi brevi e un budget limitato, la strategia di NOS consisteva nell’amplificare l’impatto delle caratteristiche esistenti nell’appartamento tramite finiture moderne e neutre, aggiungendo colore su alcuni pareti. Una delle caratteristiche originali dell’appartamento era il terrazzo alla veneziana. Questa tecnica risale al XVI secolo a Venezia e divenne rapidamente un’icona dell’artigianato veneziano. Piccoli pezzi di marmo e pietra vengono mescolati con cemento, quindi pressati e lucidati per creare una superficie simile ad un mosaico. Poiché la produzione del terrazzo alla veneziana richiede artigiani specializzati chiamati terrazzieri, i costi sono piuttosto alti. NOS è riuscito a restaurare i pavimenti, lucidandoli e gestendo le nuove linee di servizio attraverso un controsoffitto. Il controsoffitto consentiva l’installazione di faretti, creando punti luce soffusi in tutto l’appartamento per una sensazione calda e invitante. Mentre i colori principali sono neutri, ogni stanza include una parete di un colore diverso per definire lo spazio e creare contrasto. Il piano originale prevedeva l’uso della carta da parati di Inkiostrobianco in ogni stanza, ma a causa di vincoli di budget, la carta da parati viene utilizzata solo nel soggiorno. La carta usata nel soggiorno è stata scelta con cura per far risaltare i colori dei granelli di marmo nella pavimentazione. La cucina è stata progettata da NOS e prodotta da Arrital, una società specializzata in cucine economiche, e presenta credenze in vinile grigio, elettrodomestici moderni e piastrelle grigio chiaro di Marazzi. Nei bagni, la squadra NOS ha continuato con le piastrelle di Marazzi, ma con un pattern divertente. Gli ultimi ritocchi nell’appartamento sono arrivati ​​sotto forma di acquerelli originali dell’artista romano Michelangelo Canzi, il padre del proprietario delle case. Questi pezzi mettono in risalto la combinazione di colori e mettono in evidenza la posizione dell’appartamento attraverso i paesaggi romani mostrati nell’opera. Il successo del design è dovuto all’intenzione di NOS di mantenere la sensazione residenziale, per sentirsi a “casa lontani da casa” nel cuore della Città Eterna.


  • USE: Bed and Breakfast
    SIZE: 150 m2
    PLACE: Rome, Italy
    YEAR: 2018-19
    MISSION: Hospitality, Residential feel 
    NOS-Map

© Copyright 2015NOS Design | Studio di Architettura by NOSDESIGN

By continuing or scrolling to use the site, you agree to the use of cookies. Continuando su questo sito autorizzi l'uso dei cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close