fbpx
| Studio di Architettura e Interior Design | Consulenze Pratiche Edilizie | Servizi di Progettazione e Direzione Lavori
| Studio di Architettura e Interior Design | Consulenze Pratiche Edilizie | Servizi di Progettazione e Direzione Lavori

OPEN HOUSE – Monteverde, Roma

 

L’appartamento, situato presso Via Falconieri, comprendere una superficie totale di 150 mq. parte di una palazzina residenziale, costruita nel 1953.

Esso è in una zona semicentrale denominata Colli Portuense-Gianicolense, Municipio XII.

La suddivisone degli spazi precedente comprendeva: ingresso, cucina, un ripostiglio, soggiorno, disimpegno, due bagni e altre due camere da letto. L’obiettivo del progetto proposto da NOS Design è stato quello di ottimizzare tali spazi che si presentavano malfunzionanti e soprattutto poco luminosi. Il primo intervento, infatti, è stato quello di creare una connessione tra il soggiorno e l’ingresso e un grande open space con cucina a vista, in precedenza occupato da una stanza buia e angusta, ottenendo così un ambiente più grande, areoso, flessibile e fruibile. Dal progetto di ottimizzazione e ridistribuzione sono stati ottenuti un nuovo bagno ospiti, uno studio e una cabina armadio. Il secondo obiettivo è stato quello di mascherare la presenza delle travi giocando con l’inserimento di controsoffitti a diverse altezze. In alcuni casi invece, alle travi verticali, è stata attribuita anche una funzione, come la trave che è diventata parte integrante della libreria nella zona giorno. Questi interventi hanno restituito allo spazio la luce naturale. Le pareti e le porte bianche, dal design minimale, si contrappongono al colore caldo del parquet che insieme fanno da cornice alla razionalizzazione dell’abitazione. I bagni anch’essi caratterizzati dai toni chiari e scuri si contraddistinguono per il connubio delle linee regolari ed un’estetica elegante: anche i materiali e i rivestimenti si sposano perfettamente con il design e la filosofia “less is more” che è stata adottata per questo progetto.

 

USO:  Residenziale
DIMENSIONE: 150 mq.
INVIARE: Monteverde, Roma
ANNO: 2020-2021
MISSIONE: funzionale, luminosità
NOS-Mappa

[/colonna]

© Copyright 2015NOS Design | Studio di Architettura by NOSDESIGN

By continuing or scrolling to use the site, you agree to the use of cookies. Continuando su questo sito autorizzi l'uso dei cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close