fbpx

RESIDENZA MARANGONI

Siamo felici di annunciare un altro splendido traguardo per lo Studio NOSDesign! Situato a Nord Ovest della città di Roma, ad un passo dalla Metro e dalla stazione ferroviaria, l’attico di Via Marangoni gode di una splendida vista su Piazza Bologna, centro di tutte le più grandi Università della città. L’appartamento, costruito negli anni ’40 si presentava con spazi molto stretti e bui, lunghi corridoi con boiserie e carte da parati che poco rendevano giustizia alle potenzialità dell’abitazione. Per questo sono stati demoliti la gran parte dei muti divisori, la zona giorno è stata trasformata in un ampio open space pieno di luce grazie all’ingrandimento di tutte le finestre e all’utilizzo di vernice bianca in tutto lo spazio giorno della casa. Le luci al led che ne percorrono tutto il perimetro fanno da cornice a questo nuovo spazio ampio e deciso, il tutto reso accogliente e famigliare da uno splendido parquet in legno di rovere. Anche le camere sono stata ampliate e rese il più possibile luminose; i bagni sono stai trattati con ceramiche bassorilievo con trama a texture naturale “Marazzi”, leader mondiale nel settore, che regalano all’ambiente una piacevole atmosfera zen.
Gli interni sono stati disegnati uno ad uno per sfruttare lo spazio in ogni sua parte e renderlo accurato ed irripetibile; interessante la richiesta del proprietario nel voler dedicare un elemento della casa al nonno. Per questo motivo la cucina è stata nascosta da una parete interamente ricoperta con carta da parati raffigurante una locomotiva, disegnata proprio da quest’ultimo.